jueves, 27 de marzo de 2008

A importância da alimentação

Tudo o que o ser humano ingere é responsável pela formação da sua essência biológica. Assim, nossa saúde depende basicamente da qualidade da alimentação.

A medicina natural dá muita importância à dieta da gestante, pois o tipo de alimentação determina em grande parte a evolução da gravidez, as condições do parto, da lactação, do puerpério e a própria saúde da criança. Essa afirmação nau é exagerada. Médicos naturalistas têm constatado que quando a gestante não controla a alimentação de modo racional c abusa de carne, doces, enlatados, refrigerantes e farinhas refinadas, invariavelmente apresenta in¬chaços, prisão de ventre, varizes, pressão arterial elevada ou baixa, cansaço excessivo, tonturas, vómitos constantes, parto difícil, ausência ou insuficiência de leite. Sem contar, é claro, que acaba comprometendo a saúde de seu filho.

O ideal para a gestante é uma dieta variada, rica em verduras, legumes, leguminosas, mel, nozes, carnes brancas, ovo caipira, raízes e cereais integrais, que mantém o organismo em perfeita harmonia com a natureza. Dentro desse espírito, deve-se procurar manter um equihbrio, evitando radicalismos como certas regras inflexíveis da macrobiótica, dietas com escassez de proteínas, etc.
Desaconselha-se também por completo o uso de cigarro, drogas, bebidas alcoólicas, bem como o excesso de trabalho ou a indolência, os hábitos noturnos, a falta de sol e de cantata com a ar livre. Tudo isso impede o desenvolvimento saudável do feto, podendo comprometer a criança para o resto da vida.

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